♡豚肉&じゃがいも&たまねぎのケチャソース炒め♡ レシピ・作り方

♡豚肉&じゃがいも&たまねぎのケチャソース炒め♡
  • 約15分
  • 500円前後
hanakohanao
hanakohanao
しっかりボリュームのあるおかずを作りたくて。特に男性が好きな味かなと思います^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを振って、片栗粉をまぶす。じゃがいもは一口大に切り、茹でておく。たまねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくチューブを加えてたまねぎを炒める。少し透き通ってきたら、豚肉も炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったらじゃがいもを加え、じゃがいもにも油がまわったら◎を入れて混ぜる。

きっかけ

しっかりボリュームのあるおかずを作りたくて。特に男性が好きな味かなと思います^^♪

  • レシピID:1210007433
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る