混ぜるだけで超簡単!明太釜玉パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩(分量外)小さじ1を入れたお湯でパスタを茹でる。
- 2 ボウルで卵、昆布茶、オリーブオイルを合わせてを溶いておく。明太子は皮をとっておく。
- 3 湯切りしたパスタをボウルに入れて卵を全体に絡める。皿に移し、明太子と小ねぎ、刻み海苔を散らしたら完成。
きっかけ
バイト先にあったメニューを、昆布茶で簡単につくってみました。
おいしくなるコツ
●パスタは必ず塩を入れたお湯で茹でること。 ●湯切りしたパスタは、箸ですくってボウルに入れると良いです。(一気に入れると卵が固まってしまいます) ●食べるときは明太子とよく混ぜて!
- レシピID:1210007371
- 公開日:2015/10/10
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- 釜玉明太パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません