お酢たっぷり鳥むね肉やわらか焼き レシピ・作り方

お酢たっぷり鳥むね肉やわらか焼き
  • 約30分
  • 300円前後
baubauX
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家計にやさしく栄養たっぷりな鳥むね肉をお酢と一緒にたくさん食べられるリピ間違いなしのレシピです

材料(2人分)

  • 鳥むね肉 200g
  • 下味用塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥むね肉を1cmほどの削ぎ切りをし、塩コショウで下味をつける
  2. 2 片栗粉をまぶしてフライパンに平らに並べ弱~中火でかなりじっくり焼く(焼く際に油は不要)
  3. 3 酢・醤油・酒・砂糖で合わせ調味料を用意しておく
  4. 4 鳥むね肉に火が通ったら3で作成した合わせ調味料を入れしっかり絡める
  5. 5 片栗粉のとろみが出てきたら盛り付けて完成

きっかけ

お酢をたっぷりとって夏の疲れをとりたかったので

おいしくなるコツ

とにかくじっくり焼きましょうね

  • レシピID:1210007324
  • 公開日:2015/09/21
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鳥むね肉やわらか焼き酢豚風
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