お酢たっぷり鳥むね肉やわらか焼き レシピ・作り方
![お酢たっぷり鳥むね肉やわらか焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/882715c39c4dabacc111db88adfb0a825872f07b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥むね肉を1cmほどの削ぎ切りをし、塩コショウで下味をつける
- 2 片栗粉をまぶしてフライパンに平らに並べ弱~中火でかなりじっくり焼く(焼く際に油は不要)
- 3 酢・醤油・酒・砂糖で合わせ調味料を用意しておく
- 4 鳥むね肉に火が通ったら3で作成した合わせ調味料を入れしっかり絡める
- 5 片栗粉のとろみが出てきたら盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鳥むね肉やわらか焼き酢豚風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません