冷蔵庫の余り物☆鮭フレークとエリンギの和風パスタ レシピ・作り方

冷蔵庫の余り物☆鮭フレークとエリンギの和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
lamlisa
lamlisa
冷蔵庫に鮭フレークがあまっているときに。ご飯だけでなく、パスタにも合います☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1Lほどのお湯をわかし塩小さじ1(分量外)をいれ、パスタをゆでる。
  2. 2 その間にエリンギを小さめに切り、オリーブオイルとにんにくで炒める。
  3. 3 エリンギに火が通ったら鮭フレークをいれて軽く炒める。茹で汁を少しずつ加え、昆布茶で味を決める。*使う商品や茹で汁の濃度によって異なるので味見をしながら昆布茶の量を調整する。
  4. 4 茹で上がったパスタをフライパンに加えて、さっと炒め絡める。お皿に盛り付け、コショウ、小ねぎを散らしたら完成。

きっかけ

冷蔵庫に鮭フレークとエリンギがあったので、パスタを作ってみたらおいしくできました〜!

おいしくなるコツ

⚫︎パスタを茹でるときは必ず塩を加えてください。 ⚫︎エリンギは小さめに切った方が食べやすく、味もよく絡みます。 ⚫︎鮭フレークは商品によって塩分が異なるので、味見をしながらいれてください。

  • レシピID:1210007295
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
鮭フレーク パスタ エリンギ 昆布茶
料理名
鮭フレークとエリンギの和風パスタ
lamlisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • taroyui
    taroyui
    2020/07/26 13:05
    冷蔵庫の余り物☆鮭フレークとエリンギの和風パスタ
    鮭とエリンギがあったのでささっと作ってランチでいただきました。
    ピーマンもついでにいれても美味しかったです。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る