冷蔵庫の余り物☆鮭フレークとエリンギの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1Lほどのお湯をわかし塩小さじ1(分量外)をいれ、パスタをゆでる。
- 2 その間にエリンギを小さめに切り、オリーブオイルとにんにくで炒める。
- 3 エリンギに火が通ったら鮭フレークをいれて軽く炒める。茹で汁を少しずつ加え、昆布茶で味を決める。*使う商品や茹で汁の濃度によって異なるので味見をしながら昆布茶の量を調整する。
- 4 茹で上がったパスタをフライパンに加えて、さっと炒め絡める。お皿に盛り付け、コショウ、小ねぎを散らしたら完成。
きっかけ
冷蔵庫に鮭フレークとエリンギがあったので、パスタを作ってみたらおいしくできました〜!
おいしくなるコツ
⚫︎パスタを茹でるときは必ず塩を加えてください。 ⚫︎エリンギは小さめに切った方が食べやすく、味もよく絡みます。 ⚫︎鮭フレークは商品によって塩分が異なるので、味見をしながらいれてください。
- レシピID:1210007295
- 公開日:2015/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 鮭フレークとエリンギの和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
taroyui2020/07/26 13:05鮭とエリンギがあったのでささっと作ってランチでいただきました。
ピーマンもついでにいれても美味しかったです。
ありがとうございました!