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夏の冷え対策に☆そのまま煮込む!にゅうめん☆ レシピ・作り方

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pi-403
夏の冷え予防に!!余りがちなそうめん、たまにはあったかくしていかがですか?
栄養バランスのとりやすい1品☆

材料(1人分)

そうめん
1わ
人参
3㎝
長ネギ
3㎝
大根
3㎝
1個
鶏肉
30g
ごま油
少々
2カップ(400CC)
醬油
小さじ1/2~1
七味唐辛子
お好みで
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作り方

  1. 1
    人参、大根は短冊、長ネギは斜め薄切りにする。鶏肉は一口大に切る。卵は溶いておく。
  2. 2
    深さのあるフライパン(または鍋)にごま油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら人参、大根、長ネギ、水を入れて蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2にそうめんをそのまま入れて30秒ほど煮る。吹きこぼれるのでここでは蓋なしで。
    溶き卵を入れて火が通ったら醬油で味を調えて出来上がり。仕上げに好みで七味をかける。

おいしくなるコツ

そうめんに味があるため、醬油は加減して入れてください。鶏肉はあったから入れましたが、ちくわや蒲鉾、豚肉等でも良いと思います。野菜も有るものでアレンジして下さい。

きっかけ

夏で冷たいものが美味しく、気が付けば中から冷えている…低体温改善に朝ごはんは食べていますが、冷たいものなら駄目なのでは…^_^; 忙しい朝に簡単にできるものを考えました。

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
にゅうめん朝食の献立(朝ごはん)簡単鶏肉料理ヘルシーワンプレート
関連キーワード
朝ごはん 簡単 ヘルシー 冷え予防
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

pi-403 管理栄養士になりました(^-^)まだまだひよっこですが頑張ります! 甘いものが大好きすぎて困ります(^_^;) お菓子作りが趣味!!実験レシピっぽいのも大好き。創作お菓子もよく作ります。

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