火を使わないで作る♪漬けマグロの冷やしうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- マグロ
- 4切れ〜5切れ
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆わさび
- 小さじ2分の1
- カイワレ大根
- 5分の1パック
- 焼き海苔
- 4分の1枚
- ★麺つゆ
- 4分の1カップ
- ★水
- 4分の1カップ
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋に表示されている時間でレンジでチンします。
ザルにあけて冷水で洗い水切りしておきます。
-
- 2
- マグロは一口サイズに切り、調味料☆で漬けておく。
カイワレ大根は洗っておきます。
-
- 3
- 器にうどんを盛り付け、漬けマグロ・刻みのり・カイワレをのせ、ゴマをふりかけます。
-
- 4
-
- 麺つゆ・水を合わせたモノをかけて召し上がって下さい
おいしくなるコツ
とろろやオクラなどをプラスしても美味しくいただけます( ^ω^ )
お好みで色々アレンジしてみて下さいねっ( ^ω^ )
きっかけ
まぐろのお刺身の残りを使って作りました♪
贅沢うどん( ^ω^ )