火を使わないで作る♪漬けマグロの冷やしうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- マグロ 4切れ〜5切れ
- ☆醤油 大さじ1
- ☆わさび 小さじ2分の1
- カイワレ大根 5分の1パック
- 焼き海苔 4分の1枚
- ★麺つゆ 4分の1カップ
- ★水 4分の1カップ
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
冷凍うどんは袋に表示されている時間でレンジでチンします。
ザルにあけて冷水で洗い水切りしておきます。 -
2
マグロは一口サイズに切り、調味料☆で漬けておく。
カイワレ大根は洗っておきます。 - 3 器にうどんを盛り付け、漬けマグロ・刻みのり・カイワレをのせ、ゴマをふりかけます。
- 4 麺つゆ・水を合わせたモノをかけて召し上がって下さい
きっかけ
まぐろのお刺身の残りを使って作りました♪
おいしくなるコツ
とろろやオクラなどをプラスしても美味しくいただけます( ^ω^ ) お好みで色々アレンジしてみて下さいねっ( ^ω^ )
- レシピID:1210007207
- 公開日:2015/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/09 05:52美味しくできました。有難うございました。
贅沢うどん( ^ω^ )