やわらかい〜♪みすみずしい冬瓜のコンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冬瓜を輪切りにして種を取り皮を剥きます。
冬瓜・ウインナーを食べやすい大きさにきります。 - 2 鍋に水・冬瓜・ウインナーを入れて煮込みます。
- 3 冬瓜が柔らかくなったらコンソメ・醤油・塩こしょうで味を整えて完成です( ^ω^ )
- 4 お好みでパセリをかけてくださいねっ( ^ω^ )
きっかけ
お店で冬瓜を見つけて( ^ω^ ) 初めて作ってみました〜♪
おいしくなるコツ
コンソメの量はお好みの味の濃さで調整してくださいねっ( ^ω^ )
- レシピID:1210007191
- 公開日:2015/07/01
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
カナメ ケイコ2022/09/17 07:56ソーセージととうがんの組み合わせがとってもおいしかったです。ありがとうございました。
-
ぽむ☆2021/10/08 21:02参考にさせていただきました
-
ラムチョップのひつじ2019/11/12 15:16パセリは無かったですが。子どもに大好評で作り方を教えて!との事でした♩次回は一緒にクッキングしようと思います☆レシピに感謝です。ごちそう様でした‼︎
-
miketa2018/10/24 16:46こんにちは。大きな冬瓜を頂きましたのでまずは大好きなスープに。ウィンナーが入ると一段と美味しいですね♪
優しいお味でほっこり~ご馳走さまでした(^-^*)
優しい味のコンソメスープができました( ^ω^ )