エコなスープ☆茹で汁を有効活用!! レシピ・作り方

エコなスープ☆茹で汁を有効活用!!
  • 約10分
  • 100円以下
aka.ru☆
aka.ru☆
お肉をしゃぶしゃぶ した茹で汁を活用して、卵スープに(∩❛ڡ❛∩)

材料(4人分)

  • 茹で汁 6カップ
  • 2個
  • ネギ 1本
  • ウェイパー 小さじ1
  • 醤油 大さじ4
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 お肉をしゃぶしゃぶした茹で汁を使います。
    アクをしっかり取り除きます。
    ネギは輪切りに切っておきます。
  2. 2 調味料を入れてひと煮立ちさせます。
    溶き卵を回しいれ、ネギを加えて完成です☆
  3. 3 一度に2品作れるので時短&エコスープです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
  4. 4 モヤシでかさ増し☆しゃぶしゃぶサラダ☆
    ID1210007142
    ↑こちらの茹で汁を使用しました(≧◡≦)

きっかけ

肉をしゃぶしゃぶした茹で汁には美味しい肉エキスがたっぷりなので、それを捨てるのがもったいなくてf^^*)

おいしくなるコツ

茹で汁のアクをキレイに取りましょう。 ひと煮立ちした所に卵を加え強火で一気に卵に火を通すと、卵がフワァっとなって美味しいです。

  • レシピID:1210007143
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技長ネギ(ねぎ)その他の中華スープ100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
エコスープ☆茹で汁有効活用!!
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る