エコなスープ☆茹で汁を有効活用!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お肉をしゃぶしゃぶした茹で汁を使います。
アクをしっかり取り除きます。
ネギは輪切りに切っておきます。 -
2
調味料を入れてひと煮立ちさせます。
溶き卵を回しいれ、ネギを加えて完成です☆ - 3 一度に2品作れるので時短&エコスープです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
-
4
モヤシでかさ増し☆しゃぶしゃぶサラダ☆
ID1210007142
↑こちらの茹で汁を使用しました(≧◡≦)
きっかけ
肉をしゃぶしゃぶした茹で汁には美味しい肉エキスがたっぷりなので、それを捨てるのがもったいなくてf^^*)
おいしくなるコツ
茹で汁のアクをキレイに取りましょう。 ひと煮立ちした所に卵を加え強火で一気に卵に火を通すと、卵がフワァっとなって美味しいです。
- レシピID:1210007143
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- 料理名
- エコスープ☆茹で汁有効活用!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません