現在地
 > 

レンジで簡単♪かにみそシューマイ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単♪かにみそシューマイ☆

かにみそのおかげで、かにの味が濃い!
包まない簡単シューマイです♪

作り方

  • 1

    たまねぎはすりおろす。
    カニかまぼこは1㎝幅に切る。
    シューマイの皮は2㎜幅くらいの細切りにする。

  • 2

    豚ひき肉とはんぺんをボウルに入れて、手ではんぺんをつぶしながらよくこねる。

  • 3

    たまねぎとかにみそを加えてよく混ぜ、酒と片栗粉も加えてよく混ぜ合わせる。

  • 4

    カニかまぼこをほぐしながらよく混ぜ合わせる。

  • 5

    4を適当な大きさに丸め、シューマイの皮をまぶしつける。
    皿に大きめにちぎって敷いたキャベツの上に並べる。

  • 6

    濡らしたキッチンペーパーを上からふんわり乗せ、更にラップをかけて、電子レンジ(600w)で6~6分半温めれば出来上がり。

きっかけ

かにみそを頂いたので。

レシピID: 1210007069

公開日:2015.03.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲レンジで簡単♪かにみそシューマイ☆のページ上部へ