甘酒で☆豚肉の生姜焼き!! レシピ・作り方

甘酒で☆豚肉の生姜焼き!!
  • 約15分
  • 300円前後
pi-403
pi-403
甘酒で美味しい生姜焼きが出来ます(^v^)おすすめ~♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚手のビニール袋等に☆、豚肉を入れ半日~1日寝かす。
  2. 2 フライパンに油少々をひき、漬け汁の汁けを軽く切った豚肉を入れて焼く。好みで漬け汁を加えて絡ませながら焼く。
  3. 3 好みの野菜を付け合わせて出来上がり。

きっかけ

甘酒が少しだけ余っていたので。

おいしくなるコツ

半日ほど漬けると、肉がやわらかくなり美味しいです。前の日に作っておくとすぐ焼けて便利だし、美味しいのでぜひ(*^^)v

  • レシピID:1210007063
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉 生姜焼き 甘酒 美味しい
料理名
豚肉の生姜焼き
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/08/18 14:39
    甘酒で☆豚肉の生姜焼き!!
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る