甘酒で☆豚肉の生姜焼き!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉しょうが焼用 200g
- ☆生姜すりおろし ひとかけ分
- ☆甘酒(ストレート・つぶタイプ) 1/4カップ
- ☆醬油 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 厚手のビニール袋等に☆、豚肉を入れ半日~1日寝かす。
- 2 フライパンに油少々をひき、漬け汁の汁けを軽く切った豚肉を入れて焼く。好みで漬け汁を加えて絡ませながら焼く。
- 3 好みの野菜を付け合わせて出来上がり。
きっかけ
甘酒が少しだけ余っていたので。
おいしくなるコツ
半日ほど漬けると、肉がやわらかくなり美味しいです。前の日に作っておくとすぐ焼けて便利だし、美味しいのでぜひ(*^^)v
- レシピID:1210007063
- 公開日:2016/02/23
関連情報
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き
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VRX2019/08/18 14:39おいしくできました。