手間いらず!豚肉の梅パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
- スパゲッティー 100g
- 豚肉(細切れなどの薄切りのもの) 100g
- ☆梅干し(塩分多めのもの) 2こ
- ☆梅酒(甘めのもの) 大さじ1
- ☆にんにくチューブ 1センチほど
- ☆白だし 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 桜えび 好きなだけ
- 青のり 好きなだけ
作り方
- 1 豚肉を一口大(1センチほどの細切り)にきる。
- 2 梅干しの種をとり、細かく刻む。☆のついた調味料を器の中でよく混ぜる。1で切った肉を調味料類になじませ、置いておく。
- 3 鍋でパスタをゆで、ゆで終わったらざるでお湯を切る。
- 4 パスタをゆでていた鍋を再び火にかけ、ごま油を入れる。鍋が温まったら、味付けしておいた豚肉を鍋にいれ、汁気がなくなるまで炒める。
- 5 ゆでたパスタを鍋に戻す。さっと混ぜてお皿に盛る。
-
6
あおのりと桜えびを好きなだけちらして、、、
完成!
きっかけ
作る手間も洗い物も少なくしたい!疲れてかえってきて、でもすぐに疲れを回復させたい、そんなときにおもいついたレシピです。
おいしくなるコツ
豚肉はしっかりバラバラになるように炒める。 全体的に和風の味付けなので、炒めるときの油をごま油にすると、風味が出てとてもおいしいです!
- レシピID:1210007062
- 公開日:2015/03/20
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません