手間いらず!豚肉の梅パスタ レシピ・作り方

手間いらず!豚肉の梅パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
1107はるまめ
1107はるまめ
疲れてかえってきたけどご飯を炊くのが面倒くさい!そんなときに、一つの鍋と一つのお皿で出来るて、豚肉のビタミンBと梅干しのクエン酸で疲れもとれるパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大(1センチほどの細切り)にきる。
  2. 2 梅干しの種をとり、細かく刻む。☆のついた調味料を器の中でよく混ぜる。1で切った肉を調味料類になじませ、置いておく。
  3. 3 鍋でパスタをゆで、ゆで終わったらざるでお湯を切る。
  4. 4 パスタをゆでていた鍋を再び火にかけ、ごま油を入れる。鍋が温まったら、味付けしておいた豚肉を鍋にいれ、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 ゆでたパスタを鍋に戻す。さっと混ぜてお皿に盛る。
  6. 6 あおのりと桜えびを好きなだけちらして、、、

    完成!

きっかけ

作る手間も洗い物も少なくしたい!疲れてかえってきて、でもすぐに疲れを回復させたい、そんなときにおもいついたレシピです。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかりバラバラになるように炒める。 全体的に和風の味付けなので、炒めるときの油をごま油にすると、風味が出てとてもおいしいです!

  • レシピID:1210007062
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食
料理名
パスタ
1107はるまめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る