鰹とアボカドの絶妙のっけ丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰹をパックから取り出し、醤油にひたしておいておく。
-
2
アボカドをたてに半分に割り、種と皮をとる。
その後、写真のように縦に1センチ幅ほどに切る。 - 3 ☆のついている調味料を混ぜる。
- 4 炊いてあるご飯にすりごまを好きなだけふりかける。
-
5
鰹とアボカドをもりつける。
完成!!
きっかけ
鰹のお刺身が安かったので、食べたくなり、なんとなくいつもの醤油の味付けに飽きたな〜と思ったので、味付けを変えてみました♪
おいしくなるコツ
ごま油が決め手です♪ また、ご飯にかけるすりごまも、多めにかけるとごまの味たっぷりで美味しいです。
- レシピID:1210007060
- 公開日:2015/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 鰹丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません