すぐ出来♪すっきり旨い!切り干し大根のお漬物♪ レシピ・作り方
材料(つくりやすい人分)
作り方
- 1 水で切り干し大根をもどす。もどしたら、しっかりきつめに切り干し大根を握り、水を切る。
-
2
ジッパー付きの袋を用意し、調味料をすべて袋に入れてよくまぜ、戻した切り干し大根をいれ、冷蔵庫で一晩寝かして・・・
完成!
きっかけ
沢山買って余りがちな切り干し大根を美味しく食べたいなと思っていたところ、思いつきました。
おいしくなるコツ
水で戻した切り干し大根をしっかりしぼることで、味が薄くならず、美味しく仕上げられます。 ジッパー付きの袋をつかうことで、洗い物をなくすこそが出来ます!
- レシピID:1210007059
- 公開日:2015/04/20
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません