金とりみたいな唐揚げの怪味ソース レシピ・作り方

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rabbitkix
金のとりからみたいに鶏ムネ肉で作る唐揚げです。パリパリ感を出すためにパン粉を付けます。スティック状に切るので揚げる時間も短縮出来ますよ。

材料(2人分)

鶏むね肉
一枚(約300g)
小麦粉
1/3カップ
1個
パン粉
1/2カップ
■怪味ソース
マヨネーズ
大さじ1
芝麻醤
大さじ1.5
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ2
おろし生姜
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
花椒(カホクザンショウ)
少々
ゴマ油
大さじ1
白すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を剥がして幅15ミリのスティック状に切ります
  2. 2
    鶏むね肉は小麦粉>卵>パン粉の順でつけて行き、油できつね色になるまで揚げます
  3. 3
    器に並べてよく混ぜた怪味ソースをかけます

おいしくなるコツ

すりゴマを加えると香りがいいので是非入れてくださいね。多めでも美味しいっす。

きっかけ

金のとりからみたいなムネ肉の唐揚げをおうちで食べたくて作りました

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

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