ほくほくジューシー♪チキンと野菜のミルクチーズ焼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモ・人参は皮をむき食べやすい大きさに切ります。
-
2
野菜を柔らかく茹でます。
※ジャガイモは煮崩れしない程度に! -
3
鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょう・小麦粉を振ります。
フライパンに油をひき焼き色が付くまで焼きます。 - 4 鶏肉に焼き色が付いたら、ジャガイモ人参を加え、牛乳・コンソメを入れて煮込みます。
- 5 牛乳にトロミが付いてきたら、耐熱容器に入れチーズをのせて、トースターで焼きます。
-
6
美味しそうな焼き色が付いたら完成です^^
お好みでパセリをかけてくださいねっ^^ -
7
小さめ器に入れて~
サラダ・ライスと一緒にワンプレートにして。。
Café風にしてみました♪
きっかけ
美味しいジャガイモを頂いたので。。 ジャガイモ消費に♪
おいしくなるコツ
鶏肉に小麦粉をまぶして焼くことで旨味が逃げず肉のジューシーさが増します! 牛乳と煮込むことで小麦粉がトロミ付けになるので一石二鳥です^^
- レシピID:1210007027
- 公開日:2015/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろけるチーズがのっかって~美味です^m^
簡単なので是非お試しくださいねっ^^