枝豆アレンジ!バターしょうゆ味♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍枝豆 ½袋
- バター 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1½
- 塩 小さじ½くらい
作り方
-
1
フライパンにバターを入れ、溶けたら冷凍枝豆と塩を振りかけ炒める。
冷凍なので、しっかり焼き色がつくまで炒めたください。 - 2 焼き色が付いたらフライパンを傾け隅にしょうゆを入れ、焦がししょうゆにする。
- 3 しょうゆに火が通って香ばしい匂いがしてきたら枝豆を一気に混ぜて水分を飛ばしたら出来上がりです。
きっかけ
よく塩ゆでするのですが・・・ しょうゆをかけると美味しいと聞き、少し工夫してバターと焦がし味にしてみました♡
おいしくなるコツ
しょうゆをかけるだけでなく焦がしにする事で香ばしさを出しています。 塩加減はおこのみで調整してください。
- レシピID:1210006910
- 公開日:2015/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターしょうゆで炒めてアレンジしてみました♡
アテのつもりが子供の方が気に入ってました。