ご飯がススムよっ^^~牛肉とエリンギの中華炒め~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉 エリンギ ネギは
細切りに切ります。
肉に塩コショウして、片栗粉をまぶします。 - 2 熱したフライパンに油を入れて、みじん切りにしたにんにくを香りが出る位炒め、肉を加えて焼きます。
- 3 エリンギ ネギを加えて炒めます
- 4 肉、エリンギに火が通ったら、オイスターソース、醤油で味付けして完成です
きっかけ
ご飯がススムおかずを作りたくて… 肉が食べたい!!っていう子供のリクエストに答えて(^O^)!
おいしくなるコツ
肉に火を通し過ぎると肉がかたくなるので、出来るだけ手早く炒めましょう!! 肉に片栗粉をまぶす事で柔らかく仕上がり、調味料もよく絡みます。 調味料の量はお好みで調整して下さいね( ¨̮ )
- レシピID:1210006898
- 公開日:2015/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策その他の牛肉・ビーフエリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みのキノコ類でもOK!!
お弁当のおかずにも
おつまみにも(*'▽'*)♪