受験に★勝サンド レシピ・作り方

受験に★勝サンド
  • 約30分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【合格祈願】 勝負に\(^▽^)/「かつ=勝」を込めて、試験終日のお弁当に勝サンド!食べやすいように小分けにしました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 【とんかつを作る】
    豚肉がそらないように、包丁で筋切りします。
    麺棒でたたいて伸ばします。
  2. 2 塩コショウをして、もとの形に整えます。
  3. 3 ボウルに★を入れて混ぜ合わせます。
    タッパに移し入れ、肉の両面につけます。
  4. 4 次に、パン粉をつけます。
    ※パン粉をつけたら10分ほどおきます。
  5. 5 【揚げる】
    170~180度に熱した揚げ油で、両面がきつね色になるまで揚げます。
  6. 6 ▲を混ぜ合わせます。
  7. 7 サンドイッチパン8枚に、⑥を薄く塗ります。
  8. 8 ⑤のとんかつを半分に切り、⑦にのせます。
  9. 9 次に、ソースを1/2ずつと千切りにしたキャベツをのせます。
  10. 10 ⑦で残った4枚のパンでサンドして、横半分にカットし、ラップで包みます。

きっかけ

センター試験終日のお弁当に、勝サンドを作りました。 自分で調節しながら食べられるように、小分けにラップしてお弁当箱に詰めました。 2015年1月17日

おいしくなるコツ

※①をすることで、柔らかくなります。 ※④でパン粉をつけたら、衣をはがれにくくする為、10分ほどおきましょう。

  • レシピID:1210006889
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当のおかず全般とんかつ
料理名
勝サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る