受験に★勝サンド レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
【とんかつを作る】
豚肉がそらないように、包丁で筋切りします。
麺棒でたたいて伸ばします。 - 2 塩コショウをして、もとの形に整えます。
-
3
ボウルに★を入れて混ぜ合わせます。
タッパに移し入れ、肉の両面につけます。 -
4
次に、パン粉をつけます。
※パン粉をつけたら10分ほどおきます。 -
5
【揚げる】
170~180度に熱した揚げ油で、両面がきつね色になるまで揚げます。 - 6 ▲を混ぜ合わせます。
- 7 サンドイッチパン8枚に、⑥を薄く塗ります。
- 8 ⑤のとんかつを半分に切り、⑦にのせます。
- 9 次に、ソースを1/2ずつと千切りにしたキャベツをのせます。
- 10 ⑦で残った4枚のパンでサンドして、横半分にカットし、ラップで包みます。
きっかけ
センター試験終日のお弁当に、勝サンドを作りました。 自分で調節しながら食べられるように、小分けにラップしてお弁当箱に詰めました。 2015年1月17日
おいしくなるコツ
※①をすることで、柔らかくなります。 ※④でパン粉をつけたら、衣をはがれにくくする為、10分ほどおきましょう。
- レシピID:1210006889
- 公開日:2015/01/18
関連情報
- 料理名
- 勝サンド
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