作り方
-
- 1
-
- 牛肉に塩コショウをふります。
※圧力鍋で煮ると細かくなるので、切る必要はありません。
-
- 2
-
- 玉ねぎは大きなくし形切りに、人参とセロリは乱切りにします。
※玉ねぎとセロリは、形はあまり残りません。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに、バターを入れて中火で溶かします。
①の肉をサッと炒め、圧力鍋に移します。
※具が多いので2回に分けましょう。
-
- 4
-
- ③で使っていたフライパンに、②の野菜を入れ、しんなりするまで炒めます。
③同様、圧力鍋に移します。
※具が多いので2回に分けましょう。
-
- 5
-
- ▲を加えて、10分加圧します。
-
- 6
-
- 加圧終了後火を止め、自然放置して蓋をあけたら、★を加えて20分中火~中火弱で煮込みます。
※焦げ付かないように、鍋底からかき混ぜましょう。
-
- 7
-
- 出来上がったら、蓋をして冷まします。
-
- 8
-
- 温かいご飯を盛り付けて、再度温めた⑦をかけ、お好みで茹でたブロッコリーや蒸したかぼちゃ、乾燥パセリ、生クリームなどをトッピングして召し上がれ!
おいしくなるコツ
※⑦では、1時間は冷ましましょう。冷ました時間だけ味が染み込みます。
きっかけ
普段のカレーをおしゃれにしようと思い、デミグラスの缶を加えてデミカレーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません