簡単!安い!!自家製ニョッキ^^☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切り、レンジで柔らかくなるまでチンする。柔らかくなったらフォークなどで潰す。
- 2 じゃがいもが細かく潰せたら、小麦粉・塩を加えてへらで切るようにして混ぜる。
- 3 ②がまとまったら手にオリーブオイルを塗り、1つずつ団子のように丸め、フォークの背で跡をつけるように1.5cmくらいの厚みにつぶす。これを20個くらい作る。
- 4 鍋に湯を沸かし、ニョッキを茹でる。浮き上がってきたら皿に取る。
- 5 お好きな市販のパスタソースをかけて、出来上がり!
-
6
写真は、あたためて和えるだけのチーズクリームソースをかけていただきました^^トマト系のソース(トマトクリームソースやトマトバジルソース)
もとてもよく合うので、お勧めです♪
きっかけ
イタリアンレストランのメニューにあったりするけれど、自分で作ればすごく安上がりなので、時々自分で作って好きなパスタソースで食べています♪
- レシピID:1210006822
- 公開日:2014/12/16
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません