簡単!安い!!自家製ニョッキ^^☆ レシピ・作り方

簡単!安い!!自家製ニョッキ^^☆
  • 約15分
  • 100円以下
hanakohanao
hanakohanao
イタリアンレストランのメニューにあったりするけれど、自分で作ればすごく安上がりなので、時々自分で作って好きなパスタソースで食べています♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切り、レンジで柔らかくなるまでチンする。柔らかくなったらフォークなどで潰す。
  2. 2 じゃがいもが細かく潰せたら、小麦粉・塩を加えてへらで切るようにして混ぜる。
  3. 3 ②がまとまったら手にオリーブオイルを塗り、1つずつ団子のように丸め、フォークの背で跡をつけるように1.5cmくらいの厚みにつぶす。これを20個くらい作る。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、ニョッキを茹でる。浮き上がってきたら皿に取る。
  5. 5 お好きな市販のパスタソースをかけて、出来上がり!
  6. 6 写真は、あたためて和えるだけのチーズクリームソースをかけていただきました^^トマト系のソース(トマトクリームソースやトマトバジルソース)
    もとてもよく合うので、お勧めです♪

きっかけ

イタリアンレストランのメニューにあったりするけれど、自分で作ればすごく安上がりなので、時々自分で作って好きなパスタソースで食べています♪

  • レシピID:1210006822
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る