白菜のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜・油揚げを細切りに切ります。
-
2
鍋に水を入れて、切った具材を入れて火にかけます。
沸騰した出汁の素を加えます。 - 3 味噌を溶かして一煮立ちしたら完成です。
- 4 すりごまをかけて召し上がって下さい。
きっかけ
実家で育てている白菜を使って。。 白菜たっぷりの味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
すりごまの量はお好みで。。 私は小さじ1強入れて食べています。
- レシピID:1210006778
- 公開日:2014/12/08
関連情報
- 料理名
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
じゃんじゃん08132024/06/28 15:32お豆腐も入れました。
ゴマを入れるの初めてでしたが、香りが良くて美味しかったです。 -
もふもふ牧場✿2023/09/22 19:09すりごまとても美味しかったです(*^^*)
大変参考になりました。
また作りたいと思います。 -
とこっちぃ2022/02/14 15:03とても美味しかったです!
-
かすみ草8412021/02/18 18:32美味しく作ることが出来ました。
とっても美味しいんですよ^m^