鍋の前菜に☆とろける湯豆腐 レシピ・作り方

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栗皮茶
【簡単】 前菜として、とろっ!とろ!の湯豆腐はいかがですか\(^▽^)/残りのスープにたっぷりの具を加えて豆乳鍋に、ラーメンの麺を加えて豚骨ラーメンにリメイク!

材料(2人分)

絹豆腐
1丁(400g)
★豆乳
3カップ
★水
2カップ
★鶏がらスープの素
大1
重層
小2

作り方

  1. 1
    なべに★を入れてひと混ぜしたら、1/4に切った豆腐を加えます。
    蓋をして中火にかけ、沸騰直前で火を弱めます。
  2. 2
    重層を加え、ゆっくり10分ほど煮ます。
    ※お好みの柔らかさに仕上げて下さい。
  3. 3
    【いろんなタレ】
    わさび醤油、ポン酢、胡麻だれ、卵かけ醤油、ラー油塩などのタレに、薬味を加えてオリジナルを作ってみましょう。

おいしくなるコツ

※重層を入れすぎると苦くなるので注意しましょう。

きっかけ

パパが好きな湯豆腐に、重層を加えて柔らかくしてみました。

公開日:2014/12/13

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カテゴリ
湯豆腐豆乳豆乳スープ豆乳鍋

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