材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁(400g)
- ★豆乳
- 3カップ
- ★水
- 2カップ
- ★鶏がらスープの素
- 大1
- 重層
- 小2
作り方
-
- 1
-
- なべに★を入れてひと混ぜしたら、1/4に切った豆腐を加えます。
蓋をして中火にかけ、沸騰直前で火を弱めます。
-
- 2
-
- 重層を加え、ゆっくり10分ほど煮ます。
※お好みの柔らかさに仕上げて下さい。
-
- 3
- 【いろんなタレ】
わさび醤油、ポン酢、胡麻だれ、卵かけ醤油、ラー油塩などのタレに、薬味を加えてオリジナルを作ってみましょう。
おいしくなるコツ
※重層を入れすぎると苦くなるので注意しましょう。
きっかけ
パパが好きな湯豆腐に、重層を加えて柔らかくしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません