鍋の前菜に☆とろける湯豆腐 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁(400g)
- ★豆乳 3カップ
- ★水 2カップ
- ★鶏がらスープの素 大1
- 重層 小2
作り方
-
1
なべに★を入れてひと混ぜしたら、1/4に切った豆腐を加えます。
蓋をして中火にかけ、沸騰直前で火を弱めます。 -
2
重層を加え、ゆっくり10分ほど煮ます。
※お好みの柔らかさに仕上げて下さい。 -
3
【いろんなタレ】
わさび醤油、ポン酢、胡麻だれ、卵かけ醤油、ラー油塩などのタレに、薬味を加えてオリジナルを作ってみましょう。
きっかけ
パパが好きな湯豆腐に、重層を加えて柔らかくしてみました。
おいしくなるコツ
※重層を入れすぎると苦くなるので注意しましょう。
- レシピID:1210006769
- 公開日:2014/12/13
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