大根とベーコンのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根・ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
鍋にあぶらをひいて、炒めます。 -
2
水を加えて煮込みます。
沸騰したら、調味料★を加えてさらに弱火で煮込みます。
大根が柔らかくなったらしょうゆ・塩こしょうで味を整えます。 - 3 大根の葉があれば、色どりに。。完成です^^
きっかけ
大根の消費に~♬ 温まるスープなので。。受験生のお夜食などに
おいしくなるコツ
具材をよく炒めるとコクが出て美味しいです^^
- レシピID:1210006766
- 公開日:2014/12/04
関連情報
- 料理名
- 大根とベーコンのスープ
レポートを送る
12 件
焼いたベーコンの香ばしい風味が美味しいです^^