豚キムチ餅☆もんじゃ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1~2人分)
- ★薄力粉 大2
- ★だしの素 小1/2
- ★昆布茶(スティックタイプ) 1本(2g)
- 水 300g
- ウスターソース 大1
- ▲キャベツ(みじん切り) 1/8個(約150g)
- ▲切り餅(1cm角に切る) 1個
- ●豚バラスライス(幅1cmに切る) 60g
- ●キムチ 40g
- ■天かす 20g
- ■ベビースターラーメン 1袋(39g)
- 青のり 少々
- サラダ油 大1~2
作り方
- 1 ボウルに、★を入れて混ぜ合わせます。
- 2 次に、水、ウスターソースの順に入れ、混ぜ合わせます。
- 3 ▲を加えます。
- 4 ●を加えます。
-
5
ホットプレートを200度に熱して、サラダ油を入れて、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
④の具をスプーンですくい入れ、ドーナツ状に土手を作ります。 - 6 土手の上に■をのせ、⑤で残ったスープを真中に流し込みます。
- 7 全体を混ぜ合わせ、お餅が柔らかくなったら、青のりをかけて出来上がりです。
きっかけ
豚キムチが好きなんで、お餅を加えて、もんじゃにしてみました。
おいしくなるコツ
※⑦の生地を薄くのばして、香ばしいせんべいを作ると美味しいです。 ※水分が足りないようでしたら、青のりをかける前に、水を少しずつ加えて調節して下さい。
- レシピID:1210006730
- 公開日:2014/11/28
関連情報
- 料理名
- もんじゃ
レポートを送る
2 件