ささ身とキャベツ☆ハニーマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
高タンパク、低カロリーのささ身入りサラダ\(^▽^)/ハニーマスタードが食欲をそそります。

材料(3人分)

ささみ
約200g
キャベツ
1/4個
パプリカ(赤)
1/2個
~ドレッシング~
★オリーブオイル
大2
★酢
大2
★はちみつ
大1
★マスタード
大1
★マヨネーズ
大1
★塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    【ささみ】
    鍋にささ身を入れます。
    ささ身がかぶるくらいの水を入れて、中火にかけます。
    ※写真のささ身の量は2倍になっています。
  2. 2
    アクを取り、沸騰したら火を止めます。
  3. 3
    鍋の蓋をして、そのままゆっくり冷まします。
  4. 4
    ③のささ身が冷めたら手で裂きます。
    キャベツは千切りに、パプリカは縦に細切りにして、横半分に切ります。
    大きなボウルに入れます。
    ※筋や薄い膜はこのときに取り除きましょう。
  5. 5
    【ドレッシング】
    容器に★を入れ、混ぜ合わせます。
  6. 6
    ④に、⑤のドレッシングを加えて、混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

※③はささ身を鍋に入れたまま冷ましましょう。やわらかく出来上がります。

きっかけ

冷蔵庫に残った材料でサラダを作りました。

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
ささみフレンチドレッシングパプリカキャベツサラダキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする