ささ身とキャベツ☆ハニーマスタード和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【ささみ】
鍋にささ身を入れます。
ささ身がかぶるくらいの水を入れて、中火にかけます。
※写真のささ身の量は2倍になっています。
-
- 2
-
- アクを取り、沸騰したら火を止めます。
-
- 3
-
- 鍋の蓋をして、そのままゆっくり冷まします。
-
- 4
-
- ③のささ身が冷めたら手で裂きます。
キャベツは千切りに、パプリカは縦に細切りにして、横半分に切ります。
大きなボウルに入れます。
※筋や薄い膜はこのときに取り除きましょう。
-
- 5
-
- 【ドレッシング】
容器に★を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- ④に、⑤のドレッシングを加えて、混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
※③はささ身を鍋に入れたまま冷ましましょう。やわらかく出来上がります。
きっかけ
冷蔵庫に残った材料でサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません