簡単!パリパリ・ジューシー照り焼きチキン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶします。
-
2
熱したフライパンに油をひいて皮面の方から焼きます。
皮がパリパリになったら、裏面を焼きます。
蓋をして蒸し焼きにします。(15分位) -
3
お肉に火が通ったら、調味料★で味付けをします。
照りが出てきたら完成です。 - 4 食べやすい大きさに切って召し上がって下さい^^
きっかけ
ご飯がススム照り焼きチキンを作りました^^
おいしくなるコツ
鶏肉の皮の部分をカリカリに焼くことです。 片栗粉をまぶしているので、調味料と絡めるとイイ照りが付きます。
- レシピID:1210006655
- 公開日:2014/11/16
関連情報
レポートを送る
5 件
ご飯がススム~照り焼きチキンです^^