ホクホクさつまいも&ブロッコリーのマヨチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サツマイモは2センチ幅に切ります。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
鍋に野菜がヒタヒタになる位の水と塩を加えて柔らかくなるまで煮ます。 - 2 耐熱容器にサツマイモ・ブロッコリーを並べて、チーズ・マヨネーズをかけてトースターで焼きます。
-
3
チーズがとろけたら完成です^^
お好みでパセリをかけて下さい。
きっかけ
サツマイモを頂いたので~簡単に作れるおつまみを作ってみました^^
おいしくなるコツ
塩を加えて茹でるとサツマイモが甘くなります♪
- レシピID:1210006652
- 公開日:2014/11/15
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/02/25 09:17薩摩芋もブロッコリーも良く食べますが、この組み合わせは初めてでした!彩りも豊かでチーズと良くマッチしてめっちゃ美味しいです(〃´∪`〃)またぜひ今後も作ります♪
-
ドレミ32020/08/24 20:09ブロッコリーがすごく健康に良いらしいので、大量投入してしまいましたが、美味しいマヨチーズと合っていてさつま芋と一緒にモリモリ食べられました☆ありがとうございます
-
さやか82082019/12/07 20:30乳酸菌のエサになると聞いてサツマイモはまり中です。飽きてきた時にとても美味しくて助かりました(*´ー`*)♡栄養満点レシピですね☆*°
-
小太郎12122014/11/26 20:32|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
お酒のお供にしたよ❤
ワインと合うね~これ❤ビールにも合いそうヽ(*´∀`)ノ ♪
簡単うまぁ~な味わい大好物よ❤うまごっち
マヨチーズとの相性バッチリ!!
簡単おつまみにいかがでしょうか?