たっぷりネギ~!豚肉のにんにく醤油焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 250グラム
- ネギ(青い部分) 3本分
- シイタケ 1パック
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆すりおろしにんにく(チュープ) 4㎝位
- 塩こしょう 少々
- 油 小さじ1
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切ります。
- 2 熱したフライパンに油をひき、肉・シイタケを炒めます。
-
3
肉・シイタケに火が通ったらネギを加えます。
調味料☆を加え炒め、塩こしょうで味を整えて完成です。 - 4 ご飯がススムおかず出来ました^^
関連情報
レポートを送る
2 件
豚肉をにんにく醤油で炒めました^^
ご飯がススム1品です♬