サツマイモの素揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ 1本
- 油 フライパンのそこが見えないくらい
作り方
- 1 サツマイモの皮を、手順1の様にむきます。
- 2 サツマイモを7mm幅に輪切りにします。
- 3 フライパンの底が見えなくなるくらい油をひき、サツマイモを焼きます。両面に焼き色がつくように。
きっかけ
かぼちゃの素揚げが好きなので、サツマイモもやってみました。
おいしくなるコツ
自分の好みで、付けダレを決めて食べること。
- レシピID:1210006611
- 公開日:2014/11/10
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トマトはこ2019/10/27 20:06厚いのによく火が通るものですね。
厚い方が美味しいような気がしますね。
簡単でした。