1人前
お茶碗一杯分位
1個
大さじ1
大さじ1
小さじ1
小さじ1
焼きそばを作ります。
お野菜は冷蔵庫にあるお野菜なんでもOKです。
熱したフライパンに油をひいて、溶き卵を入れます。
卵が半熟のうちに、焼きそばを中央にのせて卵を包みます。
皿を近づけてひっくり返して、形を整え、ソース・マヨネーズ・青海苔をかけて完成です。
1人ランチに・・いつもの焼きそばを”オムそば”にしました。
ソースをかけてたべるので、焼きそばの粉末ソースは半分位の量で作ると味が濃くなくて美味しいです。
レシピID: 1210006584
公開日:2014.11.07
2021.01.06
2020.12.28
2020.12.21
2020.10.07
© Rakuten, Inc.