春菊の天ぷら レシピ・作り方

春菊の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
aka.ru☆
aka.ru☆
春菊の苦みが美味しい天ぷらです^^
出汁のきいたサクサク衣で美味ですよ~☆

材料(1人分)

  • 春菊 2本
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ2
  • 和風だしの素 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 春菊の葉を一枚一枚裂いていきます。
    茎の部分は細切りにします。
  2. 2 小麦粉・和風だしの素・水を混ぜ合わせます。
    生地に春菊を絡めます。
  3. 3 熱した油に一口サイズづついれて揚げます。

    ※中火位で揚げます。
  4. 4 カラっと揚がったら完成です。

    お好みで塩・しょうゆなどをかけて召し上がってください。

きっかけ

春菊が余っていたので天ぷらにしました。

おいしくなるコツ

油の温度が低いとカラっと揚がらないので中火位で揚げて下さい。

  • レシピID:1210006566
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊夕食の献立(晩御飯)天ぷら100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
春菊 天ぷら おつまみ 小麦粉
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/10/26 15:16
    春菊の天ぷら
    衣が美味しいサクサクてんぷら♪いろいろ応用できそう。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/05/26 09:43
    春菊の天ぷら
    ほろ苦い風味が最高ですよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る