春菊の天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春菊の葉を一枚一枚裂いていきます。
茎の部分は細切りにします。 -
2
小麦粉・和風だしの素・水を混ぜ合わせます。
生地に春菊を絡めます。 -
3
熱した油に一口サイズづついれて揚げます。
※中火位で揚げます。 -
4
カラっと揚がったら完成です。
お好みで塩・しょうゆなどをかけて召し上がってください。
きっかけ
春菊が余っていたので天ぷらにしました。
おいしくなるコツ
油の温度が低いとカラっと揚がらないので中火位で揚げて下さい。
- レシピID:1210006566
- 公開日:2014/11/05
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082015/10/26 15:16衣が美味しいサクサクてんぷら♪いろいろ応用できそう。
-
とりあえず乾杯2015/05/26 09:43ほろ苦い風味が最高ですよね。
ごちそーさま。
出汁のきいたサクサク衣で美味ですよ~☆