現在地
野菜  > 
春菊  > 

春菊の天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 春菊

    2本

  • 小麦粉

    大さじ3

  • 大さじ2

  • 和風だしの素

    小さじ2分の1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春菊の天ぷら
  • 100円以下

春菊の苦みが美味しい天ぷらです^^
出汁のきいたサクサク衣で美味ですよ~☆

作り方

  • 1

    春菊の葉を一枚一枚裂いていきます。
    茎の部分は細切りにします。

  • 2

    小麦粉・和風だしの素・水を混ぜ合わせます。
    生地に春菊を絡めます。

  • 3

    熱した油に一口サイズづついれて揚げます。

    ※中火位で揚げます。

  • 4

    カラっと揚がったら完成です。

    お好みで塩・しょうゆなどをかけて召し上がってください。

きっかけ

春菊が余っていたので天ぷらにしました。

おいしくなるコツ

油の温度が低いとカラっと揚がらないので中火位で揚げて下さい。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
料理:
人気メニュー > 天ぷら
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ

レシピID: 1210006566

公開日:2014.11.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.10.26

    衣が美味しいサクサクてんぷら♪いろいろ応用できそう。

    作っていただきありがとうございます♡レポ感謝です( ^ω^ )

    お返事を見る

  • 2015.05.26

    ほろ苦い風味が最高ですよね。

    ごちそーさま。

    ほろ苦いのが美味しいんですよねっ(≧◡≦)
    作っていただきありがとうございます(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
    レポート感謝です☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
春菊天ぷらおつまみ小麦粉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲春菊の天ぷらのページ上部へ