鮭の味噌チャンチャン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじん、ピーマンは、細切り。キャベツと鮭は一口大に切る。調味料の酒、みりん、砂糖、味噌を混ぜておく。
- 2 フライパンに野菜を平らに入れ、その上に鮭をのせる。
- 3 調味料を回し入れ、真ん中にマーガリンをのせる。
- 4 蓋をして、中火で鮭の色が変わるまで煮る。
- 5 鮭の色が変わったら、火を弱め5分煮る。
- 6 こんな感じに出来上がります。
- 7 お皿に盛りつけ出来上がり。
きっかけ
アルミホイルが無かったので、そのまま煮て見ました。
おいしくなるコツ
野菜を入れると野菜のうまみが出ておいしいです。
- レシピID:1210006542
- 公開日:2014/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません