鮭の味噌チャンチャン煮 レシピ・作り方

鮭の味噌チャンチャン煮
  • 約15分
  • 300円前後
mosumosu1819
mosumosu1819
寒い季節にピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、ピーマンは、細切り。キャベツと鮭は一口大に切る。調味料の酒、みりん、砂糖、味噌を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに野菜を平らに入れ、その上に鮭をのせる。
  3. 3 調味料を回し入れ、真ん中にマーガリンをのせる。
  4. 4 蓋をして、中火で鮭の色が変わるまで煮る。
  5. 5 鮭の色が変わったら、火を弱め5分煮る。
  6. 6 こんな感じに出来上がります。
  7. 7 お皿に盛りつけ出来上がり。

きっかけ

アルミホイルが無かったので、そのまま煮て見ました。

おいしくなるコツ

野菜を入れると野菜のうまみが出ておいしいです。

  • レシピID:1210006542
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
関連キーワード
味噌煮 野菜と魚 魚料理
mosumosu1819
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る