キャベツと卵のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにします
-
2
鍋に胡麻油をひいてキャベツを軽く炒めます。
水を入れて沸騰したら、だしの素・味噌を溶かします。 - 3 一煮立ちしたら、溶き卵を回しいれます。
- 4 卵に火が通ったら完成です!
きっかけ
味噌汁の具材がいつもワンパターンになっていたので・・ スープでよく使う食材を味噌汁の具にしてみました。
おいしくなるコツ
溶き卵を加えるときは、強火で一気に火を通します。 その方が卵がふわっと仕上がります。
- レシピID:1210006538
- 公開日:2014/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- キャベツと卵の味噌汁
レポートを送る
92 件
コンソメスープなどでよく使う食材で味噌汁の具材にしてみました~♬