”シャキシャキ”もやしと卵のスープ♪ レシピ・作り方

”シャキシャキ”もやしと卵のスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
aka.ru☆
aka.ru☆
鶏ガラスープで簡単に作れます^^
ぜひお試しください♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水・もやしを入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、調味料☆を入れて一煮立ちさせ、
    溶き卵をまわしいれます。
  3. 3 小口ネギを加えて完成です^^

きっかけ

簡単に作れる温かいスープが飲みたくて。。 冷蔵庫にもやしがあったので~♬

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキが残るように、あまり煮込まずに。

  • レシピID:1210006504
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食もやし
関連キーワード
もやし 簡単 スープ
料理名
シャキシャキもやしと卵のスープ
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/01/20 18:51
    ”シャキシャキ”もやしと卵のスープ♪
    美味しく作ることが出来ました。
  • みーこin大阪
    みーこin大阪
    2018/11/08 07:35
    ”シャキシャキ”もやしと卵のスープ♪
    ネギの代わりにワカメ入れてみました。中華がメインの時にピッタリですね、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る