カニカマとキュウリ☆ゴママヨ春雨 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 緑豆春雨(1袋=30g) 小2袋(60g)
- キュウリ 1本
- カニカマ 1パック(83g)
- ★白ごま 大3
- ★マヨネーズ 大2
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大2
作り方
-
1
【緑豆春雨】
熱湯に春雨を入れ、3分浸けます。
湯切りし水洗いして、ザルにあげます。
※かためが好きなので、記載してある時間より2分短くしています。 -
2
【具】
キュウリは千切りにします。
カニカマは手でほぐします。 - 3 10cmほどに切った春雨を②に加えます。
- 4 ★を加えて混ぜたら、出来上がりです。
きっかけ
ゴマとマヨネーズで和えたサラダ風の春雨を作りました。
おいしくなるコツ
※春雨の水切りはしっかりしてください。仕上がりの味が薄くなってしまいます。
- レシピID:1210006422
- 公開日:2014/10/07
関連情報
- 料理名
- カニカマ入り春雨サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142014/10/17 21:43春雨が少し残っていたので、参考にさせていただきました!
春雨サラダは中華風が多いのですが、ゴママヨもイイですね^m^
とっても美味しくいただきました♪