作り方
-
- 1
-
- 肉は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取り除き、手でほぐしておきます。
-
- 2
-
- 熱していないフライパンに▲を入れ、中火にかけます。
クミンシードから泡がプクプクでるまで熱します。
-
- 3
-
- 容器に★を入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ②のフライパンに、①の肉を入れ半分ほど火を通します。
-
- 5
-
- 次に、①のしめじを加えてしんなりするまで、火を通します。
-
- 6
-
- ③を加えて、全体にからめながら炒めます。
おいしくなるコツ
※③でカレー粉とマヨネーズをあらかじめ混ぜ合わせることで、具にムラなく絡めることができます。
きっかけ
お弁当のおかずを簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません