アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉としめじ☆マヨカレー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【超簡単】 サッと炒めた具に\(^▽^)/マヨネーズとカレーのタレをからめ炒めるでけ!お弁当のおかずやおつまみにおススメです。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚(約250g)
しめじ
1パック
▲オリーブオイル
大1
▲クミンシード
少々
★マヨネーズ
大2
★カレー粉
小1
★塩
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取り除き、手でほぐしておきます。
  2. 2
    熱していないフライパンに▲を入れ、中火にかけます。
    クミンシードから泡がプクプクでるまで熱します。
  3. 3
    容器に★を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    ②のフライパンに、①の肉を入れ半分ほど火を通します。
  5. 5
    次に、①のしめじを加えてしんなりするまで、火を通します。
  6. 6
    ③を加えて、全体にからめながら炒めます。

おいしくなるコツ

※③でカレー粉とマヨネーズをあらかじめ混ぜ合わせることで、具にムラなく絡めることができます。

きっかけ

お弁当のおかずを簡単に作ってみました。

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
チキンソテーしめじ鶏むね肉黄色系のおかずその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする