ねぎたっぷり♪おそばde和風ボロネーゼ^^☆ レシピ・作り方

ねぎたっぷり♪おそばde和風ボロネーゼ^^☆
  • 約15分
  • 300円前後
hanakohanao
hanakohanao
ボロネーゼが食べたかったので、家にある材料で作ってみました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、長ネギは太さを半分にしたものを1cm幅くらいに切る。
  2. 2 そばを茹で、しっかり水気を切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。にんにくの香りが立ったら、豚挽き肉・長ネギを炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、ケチャップ・オイスターソース・コンソメを入れて全体を混ぜ、こしょうで味をととのえる。
  5. 5 皿にそばを盛り、上に④をのせて出来上がり!

きっかけ

ボロネーゼが食べたかったので、家にある材料で作ってみました☆

  • レシピID:1210006406
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る