ハムエッグサンド☆おにぎり レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3個人分)
作り方
- 1 使用した「NEWクレラップ」です。
- 2 ボウルに★を入れてフォークなどで溶きます。
-
3
熱したフライパンに油を入れて、中火で熱します。
②の溶き卵を入れ、すぐにフライパンを回し、薄くのばします。 -
4
ひっくり返して、両面をこんがり焼きます。
粗熱がとれたら、横3等分に切ります。 - 5 「NEWクレラップ」を広げ、海苔を1枚敷き、その上にご飯(お茶碗1杯)をのせ、海苔が見えないように均等に広げます。
- 6 ④の玉子焼き1枚をのせます。
- 7 ハム2枚を重ならないようにのせます。
- 8 ハムの片方に、昆布の佃煮(小さじ2)、マヨネーズ(小さじ1)を順にのせます。
-
9
佃煮がのってない方を持ち上げ半分にたたみます。
ラップで四角に包みます。
残り2個も⑤~⑨のように作ります。
きっかけ
ハムと玉子を挟んだサンドイッチのようなおにぎりを作ってみました。
おいしくなるコツ
※⑤のご飯を広げる際、折りたたんだ時の折れる部分のご飯を、減らした方がサンドした時に具がずれません。
- レシピID:1210006348
- 公開日:2014/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません