セロリの☆ガーリックバター炒め レシピ・作り方
![セロリの☆ガーリックバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2a6f992ac72be1f933f4d5994c71ac698a5944e.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![栗皮茶](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f96a633d6c4a72dd6d3f8d5d61bd69708c8bfb81.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
- セロリ 1株(約350g)
- ★バター 大1と1/2
- ★おろしにんにく 小2
- クレージーソルト 適量
作り方
-
1
筋を取ったセロリを斜め切りにします。
-
2
熱していないフライパンに★を入れ、中火で熱します。
-
3
①のセロリを加えてしんなりするまで炒めます。
-
4
クレージーソルトで味を調えます。
きっかけ
コストコで購入したセロリ(4株入り)だけを炒めて、一品作りました。
おいしくなるコツ
※③では、セロリのシャキシャキ感が好きな方は、炒める時間を少し短くして、出来立てをお召し上がりください。
- レシピID:1210006323
- 公開日:2014/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません