コストコのやわらか焼きいか☆イカスミスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【ヴェネツィア】 イカスミペーストを使った、簡単イカスミスパゲッティ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★オリーブオイル
大2
★刻みにんにく
小2
★鷹の爪(種を取り除き刻む)
2本
玉ねぎ
1/2個
やわらか焼きいか(コストコ、冷凍商品)
120g
▲イカスミペースト
1袋(4g)
▲白ワイン
1/2カップ
■コンソメ顆粒
小2
■水
1/4カップ
茹でたパスタ
2人分
塩コショウ(味を調える)
少々
プチトマト
4個
生バジルの葉
数枚

作り方

  1. 1
    【具の準備】
    玉ねぎは、みじん切りします。
    イカは、3~4cmに切ります。
    プチトマトは、縦十字に4等分します。
    ※同時にパスタを茹でます。
  2. 2
    熱していないフライパンに★を入れます。
  3. 3
    ②を中火にかけて、にんにくの香りがするまで炒めます。
    ※フライパンを少し傾けて片方によせ、にんにくを揚げるようにします。
  4. 4
    ①の玉ねぎを加えて軽く炒めます。
  5. 5
    ①のイカと▲を加え、ひとに立ちさせます。
  6. 6
    次に、■を加え弱火で煮詰めます。
  7. 7
    茹で上がったパスタを加えソースと絡めて、塩コショウで味を調えます。
  8. 8
    器に盛り付て、①とトマトとバジルの葉で飾って、出来上がりです。
  9. 9
    使用したイカスミペースト2袋入りです。

おいしくなるコツ

※③と④では、にんにくが飛び散るので気を付けて下さい。

きっかけ

そのままでも美味しい冷凍イカを使って、イカスミパスタを作ってみました。

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ玉ねぎワインに合うおつまみいか全般その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/08 14:53
イカとベビホタテ入れました。イカスミパスタ大好きです!素敵レシピありがとうございました。ごちそうさま(*^^*)
きのこのみみ
きのこのみみさん! ホタテ入り美味しそうですね。 こちらこそ、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする