うどんde☆冷やし中華風 レシピ・作り方

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栗皮茶
定番冷やし中華の麺をうどんにチェンジ!

材料(2人分)

2個
サラダ油
大1/2
きゅうり
1本
カニカマ
1パック(83g)
茹でたうどん
2玉
~中華ダレ~
★めんつゆ(2倍濃縮)
大3
★酢
大1
★ごま油
大1
★白ごま
小1

作り方

  1. 1
    【錦糸卵】
    熱したフライパンにサラダ油を入れ中火で熱します。溶き卵を小量入れ、すぐにフライパンを回しながら薄くのばします。しばらくすると周りが反り返るので、菜箸を使って裏返します。
  2. 2
    卵の薄焼きが2枚出来ました。
    ケーキクーラーにのせて粗熱をとります。
  3. 3
    粗熱が取れたら、全ての薄焼きを重ねます。次に巻物のようにくるくると巻いたら、端から細切りにします。
  4. 4
    【きゅうり】
    ななめ切りたものを同じ方向でまとめたら、端から細切りにします。
  5. 5
    【うどん】
    商品の記載通りに茹で、水洗いして冷水でしめます。しっかりと水切りし、お皿にそれぞれ盛り付けます。
  6. 6
    【中華タレ】
    容器に★を入れて、しっかり混ぜ合わせます。
  7. 7
    ⑤のうどんに、③と④、ほぐしたカニカマを盛り付け、⑥のタレをかけたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

※上にのせる具を、同じ細さに切ることです。全体がからみやすくて、食べやすくなります。

きっかけ

冷やし中華風うどんを作ってみました。

公開日:2014/08/04

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カテゴリ
サラダうどん冷やし中華のたれアレンジうどん皿うどん冷やしうどん

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