作り方
-
- 1
-
- 【錦糸卵】
熱したフライパンにサラダ油を入れ中火で熱します。溶き卵を小量入れ、すぐにフライパンを回しながら薄くのばします。しばらくすると周りが反り返るので、菜箸を使って裏返します。
-
- 2
-
- 卵の薄焼きが2枚出来ました。
ケーキクーラーにのせて粗熱をとります。
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら、全ての薄焼きを重ねます。次に巻物のようにくるくると巻いたら、端から細切りにします。
-
- 4
-
- 【きゅうり】
ななめ切りたものを同じ方向でまとめたら、端から細切りにします。
-
- 5
-
- 【うどん】
商品の記載通りに茹で、水洗いして冷水でしめます。しっかりと水切りし、お皿にそれぞれ盛り付けます。
-
- 6
-
- 【中華タレ】
容器に★を入れて、しっかり混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- ⑤のうどんに、③と④、ほぐしたカニカマを盛り付け、⑥のタレをかけたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
※上にのせる具を、同じ細さに切ることです。全体がからみやすくて、食べやすくなります。
きっかけ
冷やし中華風うどんを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません