うどんde☆冷やし中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【錦糸卵】
熱したフライパンにサラダ油を入れ中火で熱します。溶き卵を小量入れ、すぐにフライパンを回しながら薄くのばします。しばらくすると周りが反り返るので、菜箸を使って裏返します。 -
2
卵の薄焼きが2枚出来ました。
ケーキクーラーにのせて粗熱をとります。 - 3 粗熱が取れたら、全ての薄焼きを重ねます。次に巻物のようにくるくると巻いたら、端から細切りにします。
-
4
【きゅうり】
ななめ切りたものを同じ方向でまとめたら、端から細切りにします。 -
5
【うどん】
商品の記載通りに茹で、水洗いして冷水でしめます。しっかりと水切りし、お皿にそれぞれ盛り付けます。 -
6
【中華タレ】
容器に★を入れて、しっかり混ぜ合わせます。 - 7 ⑤のうどんに、③と④、ほぐしたカニカマを盛り付け、⑥のタレをかけたら、出来上がりです。
きっかけ
冷やし中華風うどんを作ってみました。
おいしくなるコツ
※上にのせる具を、同じ細さに切ることです。全体がからみやすくて、食べやすくなります。
- レシピID:1210006232
- 公開日:2014/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません