めんつゆで☆まとめて時短!たまご丼♡。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
食材を切ります。
玉ねぎは薄切り
ちくわは薄い輪切り
薄揚げは縦半分にして横に薄切り - 2 ●の材料をすべてフライパンに入れて、切った食材を入れて玉ねぎに火が通るまで弱〜中火で炊く。
- 3 火が通ったら先に卵を3個割って白身が残るように軽く混ぜてフライパン全体に流し、卵に火が通ったら火を止めて残り1個の卵も軽くかき混ぜ全体に流して予熱で火を通す。
- 4 お好みでもみのりをかけて出来上がりです!
きっかけ
たまご丼のかさ増しに冷蔵庫にあるものを入れてみました! 一気に作るので楽ちんです。
おいしくなるコツ
少し半熟感を出すために卵を分けて流してます。 我が家では甘めの味付けなので、砂糖はお好みで調整してください。 汁だく仕様です(笑)
- レシピID:1210006227
- 公開日:2014/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません