材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 水菜
- ひと株
- 小麦粉
- 大さじ5
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 1/2カップ
- ■柔らか用砂糖水
- ■
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
- ■漬ける用甘酢
- ■
- 酢
- 大さじ4
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- ■タルタルソース
- ■
- ゆで卵みじん切り
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 赤パプリカみじん切り
- 1/16個分
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の皮を取って一口大のソギ切りにします。
-
- 2
- 1の胸肉を柔らか用砂糖水に20分浸します
-
- 3
- 鶏むね肉を小麦粉、卵、パン粉の順に付けて油でこんがりとキツネ色に揚げます
-
- 4
- 3のむね肉を漬ける用甘酢に浸してからすぐに取り出します
-
- 5
- 胸肉を盛りつけてよく混ぜたタルタルソースを添えます
-
- 6
- 洗った水菜を添えて出来上がりです
きっかけ
ジューシーで甘酢が良くからむチキン南蛮が食べたくて作りました
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