パン粉で揚げるチキン南蛮♪ レシピ・作り方

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rabbitkix
砂糖水で鶏胸肉をジューシーに仕上げてパン粉のコロモをつけてこんがり揚げたチキン南蛮です。甘酢も絡みやすくなって美味しいですよ。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
水菜
ひと株
小麦粉
大さじ5
1/2個
パン粉
1/2カップ
■柔らか用砂糖水
50cc
砂糖
大さじ1
■漬ける用甘酢
大さじ4
醤油
小さじ1
砂糖
大さじ2
■タルタルソース
ゆで卵みじん切り
1個
マヨネーズ
大さじ4
赤パプリカみじん切り
1/16個分
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を取って一口大のソギ切りにします。
  2. 2
    1の胸肉を柔らか用砂糖水に20分浸します
  3. 3
    鶏むね肉を小麦粉、卵、パン粉の順に付けて油でこんがりとキツネ色に揚げます
  4. 4
    3のむね肉を漬ける用甘酢に浸してからすぐに取り出します
  5. 5
    胸肉を盛りつけてよく混ぜたタルタルソースを添えます
  6. 6
    洗った水菜を添えて出来上がりです

きっかけ

ジューシーで甘酢が良くからむチキン南蛮が食べたくて作りました

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

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