アボカドとカニカマ☆冷製クリームチーズパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【具】
アボカドとクリームチーズは1cm角にカットし、カニカマは手でほぐしておきます。 -
2
【ソース】
★を合わせておきます。 -
3
①の具に、②のソースを加えて、混ぜ合わせます。
パスタを茹でている間は、冷蔵庫で冷やしておきます。 -
4
茹でたパスタを冷水で洗い、お皿に盛り付けます。
③をのせ、バジルの葉をトッピングしたら、出来上がりです。
きっかけ
「豆腐de☆蒸し鶏の冷製クリームパスタ」レシピID:1210006109を作ったのですが、カロリー控えめだったので、今回は気にせず美味しいモノを組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
※③で混ぜる際、具をつぶさないようにやさしく混ぜて下さい。 ※③は、冷蔵庫でキンキンに冷やした方が美味しいです。
- レシピID:1210006131
- 公開日:2014/06/28
関連情報
- 料理名
- クリームチーズパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリーミーなアボカドとチーズに、カニカマの旨味が加わっていい感じ。