あさりダシが美味しい☆あさりと豆腐のキムチスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- あさりは殻をこすり合わせて洗う。キムチはざく切り、にんじんは短冊切り、ニラは長さ4cmに、しょうがは千切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、キムチ・にんじん・しょうがを炒める。キムチが温まったらあさり・◎を加えて蓋をする。
-
- 3
- あさりの口が開いたら、ニラを加え、豆腐をスプーンですくって入れる。
-
- 4
- 再び煮立ったら溶き卵を加え、固まり始めたところで火を止めて、出来上がり!
きっかけ
キムチスープにあさりを入れてみたら、すごく美味しくなりました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません