アプリで広告非表示を体験しよう

あさりダシが美味しい☆あさりと豆腐のキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
キムチスープにあさりを入れてみたら、すごく美味しくなりました☆

材料(3人分)

あさり
200g
キムチ
100g
にんじん
2分の1本
ニラ
3本
しょうが
1片
◎水
300ml
◎中華だし
300ml分
◎酒
大2
◎しょうゆ
小1
絹ごし豆腐
2分の1丁
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは殻をこすり合わせて洗う。キムチはざく切り、にんじんは短冊切り、ニラは長さ4cmに、しょうがは千切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、キムチ・にんじん・しょうがを炒める。キムチが温まったらあさり・◎を加えて蓋をする。
  3. 3
    あさりの口が開いたら、ニラを加え、豆腐をスプーンですくって入れる。
  4. 4
    再び煮立ったら溶き卵を加え、固まり始めたところで火を止めて、出来上がり!

きっかけ

キムチスープにあさりを入れてみたら、すごく美味しくなりました☆

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする