材料(1人分)
- 小松菜
- 2束
- 油
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1強
- 蜂蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜を2センチくらいに切る
-
- 2
- フライパンに油、コチュジャンを入れて火にかけ、温まってきたら小松菜をいれて油に馴染ませる
-
- 3
- みりんを入れてさっと炒め、醤油を入れてまたさっと炒め、蜂蜜を入れていい加減まで炒める。少し煮詰める感じになります。
おいしくなるコツ
コチュジャンでピリッと。
調味料の入れる順番がポイント。
きっかけ
あるもので作りました
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簡単、早い。
ご飯のお供です。