ピリ辛小松菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
many-make
小松菜一品おかずです。
簡単、早い。
ご飯のお供です。

材料(1人分)

小松菜
2束
大さじ2
豆板醤
小さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1強
蜂蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を2センチくらいに切る
  2. 2
    フライパンに油、コチュジャンを入れて火にかけ、温まってきたら小松菜をいれて油に馴染ませる
  3. 3
    みりんを入れてさっと炒め、醤油を入れてまたさっと炒め、蜂蜜を入れていい加減まで炒める。少し煮詰める感じになります。

おいしくなるコツ

コチュジャンでピリッと。 調味料の入れる順番がポイント。

きっかけ

あるもので作りました

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

many-make 日々のごはんは身近な食材で、簡単に美味しいものがいい。 でもたまには沢山手間をかけて料理を楽しみたい。 そんな風に思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする